中国邮政速递物流股份有限公司

2019-06-28

?

会籍有效期:2017.07.27-2019.07.26

?

中国邮政速递物流股份有限公司四川省分公司国际分公司

?

中国邮政速递物流股份有限公司四川省分公司国际分公司(下简称“国际分公司”)隶属于中国邮政速递物流股份有限公司四川省分公司,与成都国际邮件互换局、成都双流国际快件中心和四川省邮政速递服务有限公司(SPS)一门四牌,是一家集国际邮件收寄、通关、保税物流通关、非贸物品通关、监管车运输、进出境快件通关及分拨、跨境电商平台、客服查询、清分结算和海关监管等多功能于一体的西南地区首家省级邮政国际分公司,为客户提供快捷、便利、高效的一站式国际物流服务。

?图片1.png

?

随着跨境电商的高速发展,公司顺应四川省跨境电商发展浪潮,为跨境电商企业制定了一体化物流解决方案,建立符合跨境电商特点的邮政、商业渠道的进出口产品系列,为商家提供进出口的一般和保税四种模式的解决方案,满足不同层次的跨境电商市场需求。同时不断完善功能,提出“一个园区,两个口岸”跨境电商服务模式,搭建“川货天下行”邮政产业园跨境进出口平台,整合资源,为跨境电商卖家降低运营成本,通过跨境电商孵化实训基地的建立,培养、孵化本地企业,实现自我造血功能,做大做强产业规模,助推四川跨境电商产业生态圈的形成,拉动区域经济,最终带动西部跨境电商的蓬勃发展

?

?

?项目介绍

1)“川货天下行”跨境综合服务平台

“川货天下行”跨境综合服务平台是在成都市商务委的指导下,以邮政产业园、邮快件中心、国际邮件互换局为基础,打造的集跨境人才孵化、跨境优势产品和优秀供应商聚集、生产制造企业赋能转化、跨境产品分销、跨境金融服务、跨境物流渠道整合优化、跨境电商市场培育、跨境结汇、跨境阳光化增值服务等跨境出口生态聚集的一站式服务平台。

平台以成都为主干,21个市州为分支,搭建全省“一干多支”辐射网络。通过成都优势跨境资源整合、市州模式复制推广形成良性互融互促,实现四川各区域跨境产业协同、高质量发展,助力构建全省贸易新格局。

2)四川邮政跨境电商进口O2O项目

“四川邮政跨境电商进口O2O项目”是邮政以日益增长的跨境进口商品需求为契入点,利用邮乐网线上销售平台的优势、成都国际邮件互换局、双流国际快件中心的清关、报关服务资源优势,推动具备优质跨境资源的公司与四川邮政合作,聚合优势跨境品牌,搭建优质跨境商品销售通道,为消费者提供便捷、优惠的跨境商品购物服务,扩大邮政口岸影响力的同时支撑全省国际进口业务发展。

3)蓉欧项目

“蓉欧项目”是四川邮政积极响应成都市政府“蓉欧+”战略,根据合作客户每周有定量普货通过中欧班列(成都)运往欧洲各地的实际情况,规划的中国邮政“成都-俄罗斯,成都-欧洲定制班列”项目。定制班列前期规划实施非邮国际商业快件运输,中期规划实施9610跨境电商快件运输,后期征得集团和海关总署批准后,探索中欧铁路(成都)运邮上线。